Kamis, Oktober 16, 2014

Mie goreng sapi lada hitam

Lagi seneng2 nya masakin suami, Alhamdulillah sih yang dimasakinnya suka aja ma hasilnya, malah sering di bilang enak hehe *idung kembang kempis* makasih pak suamiiii *cup cup muah muah*

Judulnya saya bikinin mie goreng sapi lada hitam buat makan malem nya pak suami, simple dan gampang banget bikinnya tapi tetep endesss....  sesuai sama request nya pak suami yg gak mau makan berat kalo malem.

Mau sekalian share resep nya sapa tau ada yg mau bikin juga, hehe.. *kepedean ada yg baca aja* #selftoyor yaa tapi gak papa lah yaa pokonya mo coba di share aja disini

Mie goreng sapi lada hitam by mama_giasal

Bahan :
1/2 bungkus mie telor
Daging sapi di iris tipis tipis
Jamur merang di potong 4
Kacang kapri di potong miring
Brokoli di ambil perkuntum
1/2 bawang bombay di iris tipis
2 siung bawang putih di ulek halus
1 batang daun bawang di iris miring
Cabe merah dan cabe rawit di irid miring
Lada hitam secukupnya
Garam secukupnya
Pala bubuk secukupnya
1 sendok makan saus tiram
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara buat :
Rebus mie, setelah matang tiriskan
Panaskan minyak goreng, masukan bawang putih, bawang bombay dan cabe, masak sampe harum
Setelah harum, masukan irisan daging masak sampe daging berubah warna
Masukan jamur, brokoli, kacang kapri, beri sedikit air
Masukan mie, beri garam, lada hitam, bubuk pala, saus tiram dan kecap manis
Aduk aduk sampe warna kecap merata
Icip2 sampe rasa sesuai lidah

*untuk 2 porsi

Selamat mencoba di rumah :)

@mama_giasal

1 komentar:

  1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
    BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

    BalasHapus

Kamis, Oktober 16, 2014

Mie goreng sapi lada hitam

Lagi seneng2 nya masakin suami, Alhamdulillah sih yang dimasakinnya suka aja ma hasilnya, malah sering di bilang enak hehe *idung kembang kempis* makasih pak suamiiii *cup cup muah muah*

Judulnya saya bikinin mie goreng sapi lada hitam buat makan malem nya pak suami, simple dan gampang banget bikinnya tapi tetep endesss....  sesuai sama request nya pak suami yg gak mau makan berat kalo malem.

Mau sekalian share resep nya sapa tau ada yg mau bikin juga, hehe.. *kepedean ada yg baca aja* #selftoyor yaa tapi gak papa lah yaa pokonya mo coba di share aja disini

Mie goreng sapi lada hitam by mama_giasal

Bahan :
1/2 bungkus mie telor
Daging sapi di iris tipis tipis
Jamur merang di potong 4
Kacang kapri di potong miring
Brokoli di ambil perkuntum
1/2 bawang bombay di iris tipis
2 siung bawang putih di ulek halus
1 batang daun bawang di iris miring
Cabe merah dan cabe rawit di irid miring
Lada hitam secukupnya
Garam secukupnya
Pala bubuk secukupnya
1 sendok makan saus tiram
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara buat :
Rebus mie, setelah matang tiriskan
Panaskan minyak goreng, masukan bawang putih, bawang bombay dan cabe, masak sampe harum
Setelah harum, masukan irisan daging masak sampe daging berubah warna
Masukan jamur, brokoli, kacang kapri, beri sedikit air
Masukan mie, beri garam, lada hitam, bubuk pala, saus tiram dan kecap manis
Aduk aduk sampe warna kecap merata
Icip2 sampe rasa sesuai lidah

*untuk 2 porsi

Selamat mencoba di rumah :)

@mama_giasal

1 komentar:

  1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
    BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

    BalasHapus